В ХМАО женщина била головой о стену 9-летнего сына, просившего показать ему мультфильмы

Источник новости
Женщину подозревают в зверском избиении малолетнего ребенка, который хотел посмотреть мультипликационные фильмы
Женщину подозревают в зверском избиении малолетнего ребенка, который хотел посмотреть мультипликационные фильмы
Global Look Press

Следователи управления СК РФ по ХМАО займутся расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы Мегиона. Женщину подозревают в зверском избиении малолетнего ребенка, который хотел посмотреть мультипликационные фильмы. Мальчика били головой о стену.

«По поручению и. о. руководителя следственного управления инициирован вопрос о передаче уголовного дела в производство следователей Лангепасского межрайонного следственного отдела», — сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

В ведомстве проявили интерес к расследованию преступления после того, как о нем написала пресса и начался общественный резонанс. А ранее об избиении мальчика сообщила полиция ХМАО.

По данным МВД, в дежурную часть ОМВД Мегиона обратился житель одного из домов. Он рассказал, что в соседней квартире громко играет музыка и слышен сильный детский плач.

«Полицейским, приехавшим на вызов, дверь шумной квартиры открыла женщина в состоянии алкогольного опьянения», — сообщает официальный сайт УМВД по ХМАО. Вместе с ней дома находились двое детей в возрасте двух и девяти лет.

Как выяснилось позже, сосед слышал плач старшего ребенка 29-летней жительницы Мегиона.

Сотрудники полиции установили, что хозяйка квартиры в течение дня распивала алкоголь со своей подругой. После ухода гостьи женщина «продолжила громко слушать музыку, и на просьбу сына включить ему мультики ответила отказом».

Мальчик начал плакать, что и разозлило пьяную родительницу. «Подозреваемая сначала толкнула сына, а потом стала бить его головой об стену, после чего дала еще несколько пощечин», — говорится в пресс-релизе.

Узнав о произошедшем с ребенком, сотрудники полиции «незамедлительно вызвали скорую помощь, и мальчик был осмотрен медицинскими работниками».

Ранее эта семья не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на два года.

В СК РФ отметили, что ведомство «всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт совершения преступлений в отношении детей».

«В ходе расследования этого уголовного дела следствие планирует установить все обстоятельства произошедшего, определить степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, а также дать правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений», — заключили в управлении СК РФ по ХМАО.