Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест подозреваемого в убийстве сроком на два месяца, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Дарью Лебедеву. По данным следователей, взятый под стражу мужчина столкнул оппонента с платформы метрополитена. Пострадавший упал на рельсы прямо перед приближающимся поездом.

«Смольнинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Маматалиева У. Т., обвиняемого в столкновении мужчины под поезд на станции метро «Площадь Александра Невского», — пояснила Дарья Лебедева. Подследственному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее сообщалось, что утром 10 января 2017 года на платформе станции метро «Площадь Александра Невского» между 22-летним мужчиной и его ровесником произошел конфликт, в ходе которого «последний толкнул потерпевшего на рельсы перед приближающимся поездом». Потерпевший скончался на месте происшествия, заявили в ГСУ СК РФ Петербурга.

Свидетели убийства утверждали, что не придали значения ссоре двух мужчин.

Из-за падения человека на рельсы произошел сбой движения поездов на оранжевой ветке петербургского метро.