Уголовное дело возбудили в Москве по факту изготовления и сбыта поддельных медицинских изделий

18:22

В Москве следственные органы возбудили уголовное дело по факту производства и сбыта поддельных медицинских изделий, которые были поставлены в одну из столичных поликлиник. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

«Головинская межрайонная прокуратура совместно с УФСБ России по Москве и Московской области провела проверку соблюдения действующего законодательства при поставках медицинских изделий для государственного бюджетного учреждения здравоохранения г. Москвы «Городская поликлиника №45 департамента здравоохранения Москвы». В ходе проверки установлено, что во исполнение обязательств по гражданско-правовому договору от 1 февраля 2016 г. ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» было поставлено в поликлинику медицинское изделие «термобумага для видеопринтера» на сумму более 459 тыс. руб.», — говорится в материале.

Как отмечает пресс-служба, указанная термобумага изготавливается и распространяется на основании регистрационного удостоверения, которое выдала Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Однако экспертиза установила, что продукция ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» не отвечает стандартам регистрационного удостоверения. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье «Производство и сбыт фальсифицированных медицинских изделий, совершенное в крупном размере. Отмечается, что расследование дела находится у прокуратуры на контроле.

Рубрика: Происшествия

Теги: Поликлиники , Прокуратура , медицина , производство , Москва , Подделка

Поделиться