Российский рубль вошел в тройку лучших валют с начала 2017 г – Societe Generale

МОСКВА, 11 янв /ПРАЙМ/. Российская национальная валюта вошла в тройку лучших валют за первые десять дней 2017 года, следует из обзора аналитика банка Societe Generale Кита Джакса (Kit Juckes).

Помимо рубля в тройку лучших валют этого года вошли австралийский доллар и колумбийский песо. “Шесть лучших и худших валют: австралийский доллар, российский рубль и колумбийский песо; британский фунт, мексиканский песо и турецкая лира”, – передает агентство Блумберг со ссылкой на данные аналитика.

“Эти наихудшие валюты сталкиваются с серьезными политическими факторами: террористическими атаками и вмешательством государства в денежно-кредитную политику в Турции, Brexit в Великобритании, а также опасения по внедрению политики протекционизма США в Мексике”, – сказал аналитик.

Ранее в декабре председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российская национальная валюта стала менее чувствительной к колебаниям нефтяных цен и пока ведет себя более или менее достойно. ЦБ РФ при любом сценарии развития макроэкономической ситуации в стране ожидает стабильного курса рубля.