Инженер и мастер фирмы задержаны в Подольске после гибели трех человек в жилом доме

Источник новости

Инженер и мастер фирмы задержаны в Подольске после гибели трех человек в жилом доме

11:04

В Подмосковье задержаны инженер и мастер фирмы, ответственной за техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов жилого дома, где погибли три человека, сообщает ГСУ СК по Московской области.

По данным ведомства, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов вышеуказанного дома была возложена на ООО «ППС ТеХ». В соответствии с требованиями действующего законодательства обследование дымоходов должно осуществляться не реже одного раза в квартал, а вентиляционного канала — один раз в год.

«Однако надлежащего осмотра вентиляционного канала и дымоходов на протяжении длительного времени ответственными лицами указанной организации не осуществлялось, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась. По подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами задержаны инженер и мастер ООО «ППС ТеХ». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе регионального управления МВД сообщали Агентству «Москва», что три человека погибли и семь пострадали в результате ЧП, произошедшего в жилом доме в Подольске. В свою очередь источник агентства в экстренных службах уточнял, что, по предварительным данным, в доме произошла утечка бытового газа. В Следственном комитете (СК) РФ отметили, что восемь жильцов этого дома госпитализированы с предварительным диагнозом «отравление угарным газом». Позже представители ГУП МО «Мособлгаз» провели проверку, но не зафиксировали утечку бытового газа. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Московской области Наталья Политыкина также сообщила агентству, что после отравления газом в Подольске в реанимацию попали три человека. По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело. Кроме того, подольская городская прокуратура также организовала проверку в связи с гибелью жильцов многоквартирного дома на ул. Кирова.

Рубрика: Происшествия

Теги: СК , Московская область , Задержание

Поделиться