Два москвича задержаны за незаконное удержание в квартире мужчины в течение двух недель

Два москвича задержаны за незаконное удержание в квартире мужчины в течение двух недель

12:08

Двух жителей столицы задержали по подозрению в незаконном лишении свободы мужчины, которого они под предлогом трудоустройства пригласили в одну из квартир в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, в период с 23 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. двое мужчин и иные неустановленные лица под предлогом трудоустройства пригласили к себе в квартиру, расположенную в одном жилых домов по ул. Кировоградская в Москве, 39-летнего мужчину.

«Подавив его волю к сопротивлению с помощью применения физической силы, подозреваемые незаконно удерживали его в течение двух недель без объяснения причин. Потерпевший был лишен возможности пользоваться телефонной связью и личными документами. Однако, он смог обратиться за помощью к жителям дома посредством записки, переданной через окно. После чего соседи сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. <…> По подозрению в совершении преступления задержаны 44-летний и 37-летний жители столицы», — уточнила Ю.Иванова.

По ее словам, следствие планирует предъявить обвинения в ближайшее время. Кроме того, решается вопрос об избрание меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное лишение свободы».

Рубрика: Происшествия

Теги: СК , Москва , Уголовное дело

Поделиться