На маршруты боевого патрулирования вышли 30 установок «Тополь» и «Ярс»

Источник новости

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Первые в наступившем году тактические занятия с выводом около 30 автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Тополь» и «Ярс» на полевые позиции проходят в пяти ракетных соединениях от Тверской до Иркутской областей, сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Данные тактические занятия проводятся круглосуточно, без ограничений, в том числе в суровых климатических и погодных условиях. Они позволят проверить готовность личного состава, а также вооружения и военной техники к длительному несению дежурства на маршрутах боевого патрулирования», — отмечается в сообщении.

В оборонном ведомстве сообщили, что в ходе занятия будет отработан выход ракетных дивизионов ПГРК на маршруты боевого патрулирования и несения боевого дежурства на полевых позициях в условиях, приближенных к боевым.

«Особое внимание во время практических действий войск будет уделено вопросам противодействия воздушному и наземному (условному) противнику, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп, сохранения боеспособности и выполнения боевых задач в сложных условиях обстановки. Одной из самых приоритетных задач станет отработка широкого перечня вопросов по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных формирований в ночное время», — говорится в сообщении.

Для ведения воздушной разведки будет применяться беспилотный летательный аппарат, уточнили в департаменте информации.

К данным мероприятиям привлечено около 1000 новобранцев, освоивших программу общевойсковой подготовки, отмечается в сообщении.

«В зимнем периоде обучения в РВСН запланировано проведение более 130 мероприятий боевой подготовки, в числе которых — тактические учения и занятия с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетными объединениями и соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями», — информирует российское оборонное ведомство.