Две основные кандидатуры на пост главы федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь уже представлены председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Об этом рассказал «Газете.Ru» высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил другой источник, близкий к правительству.

Выбор, вероятнее всего, будет сделан между заместителем полномочного представителя президента России в Северо-кавказском федеральном округе Михаилом Ведерниковым и курирующим социальную политику заместителем губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским, чемпионом Олимпийских игр 2000 года по современному пятиборью.

Финальный выбор кандидатуры остается за премьер-министром.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не стала ни подтверждать, ни опровергать «Газете.Ru» информацию о кандидатах на пост главы «Росмолодежи», отметив, что до принятия официального решения подобные рассуждения — это «гадание на кофейной гуще».

В ноябре прошлого года Медведев освободил от должности заместителя руководителя Росмолодежи Сергея Чуева по собственному желанию.