В парке “Сокольники” появится ледовый конструктор

В столичном парке “Сокольники” в субботу, 14 января, впервые откроется площадка с ледовым конструктором. Из множества деталей детям предложат собрать замок или построить целый городок.

читайте также

На днях в парк должны завезти около сотни ледяных фигур, включая пирамиды и кубы. Все – размером до 20 сантиметров – как в ширину, так и в длину. Попробовать себя в роли строителя и собрать изо льда, например, дворец, а после и разукрасить его, сможет любой желающий. Правда, в сильные морозы сделать этого не получится. По словам организаторов, акриловая краска под воздействием холода растекается. Строить ледовые городки помогут аниматоры, которые будут “дежурить” на площадке. С необычным конструктором дети смогут бесплатно играть на эстраде “Танцпол 3+” до конца января, но только по выходным: с 12.00 до 14.00. В будние дни, по словам художественного руководителя парка Андрея Копосова, конструктор будут убирать с площадки и хранить под навесом, чтобы погода не сыграла злую шутку со льдом. Детали для конструктора вырезали скульпторы мастерской Кирилла Баира. Их ледяные шедевры уже украшали Петропавловскую крепость, парки и площади российских городов, финские горнолыжные курорты и даже пляжи Канады, Египта и Шри-Ланки.

До конца января в этом году продлится и фестиваль “Ледовая Москва. В кругу семьи”. На Поклонной горе появилась Россия в миниатюре – более 150 мастеров соорудили изо льда точные копии знаковых для страны памятников и исторических зданий. “Сырье” для них привезли с Байкала, озер Екатеринбурга и Архангельска. На одной площадке посетители могут увидеть более 30 скульптур: Триумфальную арку Благовещенска, крепость Нарын-Кала Дербента, смотровую башню на горе Ахун, Ласточкино гнездо, “Родину-мать”… Все подсвечиваются изнутри и снаружи, а высота их не меньше 5-6 метров. Самая масштабная скульптура – Спасская башня высотой больше 10 метров.