Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU — Международный аэропорт Сочи работает по фактической погоде из-за сильного ветра, задерживается более десятка поездов дальнего следования и электричек.

В пресс-службе компании «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Краснодарского края) «Интерфаксу» сообщили, что задержан прилет в Сочи трех рейсов из Москвы, по одному из Казани, Санкт-Петербурга, Ташкента и Краснодара. Пассажиры этих рейсов ожидают вылета в Сочи в аэропортах Краснодара и Анапы.

Собеседник агентства не уточнил, сколько рейсов задерживается на вылет. Между тем, по информации онлайн-табло сервиса «Яндекс Расписания», на вылет задержаны более 10 авиарейсов.

«Аэропорт Сочи работает по фактической погоде», — сказал представитель «Базэл Аэро», уточнив, что метеорологи прогнозируют улучшение погодных условий в районе аэропорта к 14:00 по московскому времени.

В свою очередь, в пресс-службе СКЖД агентству сообщили, что задерживаются 13 поездов дальнего следования и электричек по направлению в Сочи. «С 7:50 по Москве на участке Шепси-Дагомыс Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги из-за неблагоприятных погодных условий временно затруднен пропуск поездов. Ожидаются задержки пассажирских и пригородных поездов от 50 минут до 2 часов», — сказал представитель пресс-службы.

Ранее в Сочи из-за урагана обрушились десятки деревьев, которые нарушили газоснабжение и электроснабжение курорта, а также автомобильное и железнодорожное движение.