Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин пообещал существенно повысить эффективность контроля за рынком жизненно важных лекарственных средств.

Выступая с посланием к Федеральному Собранию, Путин отметил, что это будет сделано «с помощью информационных технологий». «Это позволит избавиться от подделок и контрафакта, пресечь завышение цен при закупке медикаментов для больниц и поликлиник», — сказал он.

Кроме того, президент предложил в течение двух лет подключить к высокоскоростному интернету все медицинские учреждения страны и предупредил главу Минкомсвязи, что за выполнением этого поручения будет следить все население России.

«Предлагаю в течение ближайших двух лет подключить к высокоскоростному интернету все больницы и поликлиники нашей страны. Это позволит врачам даже в отдаленном городе или поселке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник», — сказал Путин, выступая с Посланием к Федеральному Собранию.

Президент отметил, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров «заверил, что эта задача абсолютно реалистична и исполнима».

«Я сказал об этом сейчас здесь с трибуны, и вся страна теперь будет за этим смотреть внимательно», — подчеркнул глава государства.

В четверг в Кремле российский лидер выступает с ежегодным посланием ФС РФ. Это 23-е послание лидера страны законодателям в современной истории России и 13-е лично для Владимира Путина.