Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Парламент Северной Осетии в воскресенье большинством голосов избрал главой республики Вячеслава Битарова, исполнявшего обязанности главы региона с февраля текущего года, передал корреспондент агентства «Интерфакс».

После того, как председатель парламента Алексей Мачнев представил трех кандидатов предложенных президентом страны на должность главы республики — Вячеслава Битарова («Единая Россия»), председателя комитета парламента республики по науке, образованию, культуре и информационной политике Елену Князеву (КПРФ) и заместителя председателя республиканского парламента Гария Кучиева («Справедливая Россия»), у каждого из них была возможность выступить перед депутатами.

Путем тайного голосования из 61 присутствующих депутатов за кандидатуру Битарова проголосовали 56 депутатов. За Кучиева проголосовали три депутата. Парламент состоит из 70 депутатов.

Официальное вступление в должность Битарова также назначено на сегодня.

Вячеслав родился 21 февраля 1961 г. в поселке Верхний Садон. В 1984 г. окончил с отличием Горский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. В 1984-1986 гг. служил в армии. После этого работал механиком, главным инженером, а потом и замдиректора совхоза «Цветы Осетии» до 1991 года.

В 1991-1996 гг. занимал должность главы крестьянско-фермерского хозяйства «Фат». В 1996-2010 гг. — генеральный директор ООО ГК «Пивоваренный дом «Бавария». С 2003 по 2007 год — депутат Собрания представителей Владикавказа, с 2007 по 2012 — депутат парламентареспублики IV созыва. В 2010-2012 гг. занимал пост председателя комитета парламента Северной Осетии по аграрным вопросам, экологии и природным ресурсам.

С июня 2012 года — зампредседателя парламента республики. Также с 2012 по 2015 год работал гендиректором ООО ГКПД «Бавария». Битаров также является президентом Федерации дзюдо республики.

Как сообщалось, до назначения на должность врио главы Северной Осетии В. Битаров был председателем правительства Северной Осетии в сентябре прошлого года. С 29 февраля, после скоропостижной смерти действующего главы региона Тамерлана Агузарова, В. Битаров был назначен врио главы региона.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.