Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU — Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного собрания Михаила Родионова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

На сайте управления сообщается, что, по версии следствия, в апреле-июле 2016 года Родионов предоставил от коммерческих организаций в региональный Минсельхоз недостоверные документы о поставке сырья и оборудования, дающие право на получение субсидий.

«Из бюджета Ульяновской области на основании подложных документов были выплачены этим коммерческим предприятиям государственные бюджетные средства в качестве субсидий на общую сумму более 200 млн рублей», — говорится в сообщении.

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

«Одновременно рассматривается вопрос о соединении данного уголовного дела с ранее возбужденным уголовным делом по факту уклонения Родионова от уплаты налогов, а также об изменении ему меры пресечения,» — сообщают в СУ СКР.

В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц правительства Ульяновской области, которые принимали решение о выдаче субсидий.

Как сообщалось, ранее в отношении Родионова было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2013 году Родионов, будучи директором пивоваренного завода «Трехсосенский», уклонился от уплаты акцизов, занизив объемы фактически реализованной алкогольной продукции.

В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 2 млрд рублей.

Осенью 2015 года суд по ходатайству следствия наложил арест на личные счета депутата, на которых находится более 150 млн рублей, а также на его имущество: 18 дорогостоящих автомобилей и две яхты общей стоимостью более 15 млн рублей.