Кому и за что мстил дизайнер Ральф Лорен, одев американскую сборную в российский триколор

Уже и не только рядовые интернет-пользователи, но и весьма известные люди подключились к обсуждению формы американских олимпийцев, украшенной российским триколором

Напомним, презентация новой формы олимпийской сборной США, в которой команде предстоит появиться на открытии Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, вызвало бурный  резонанс в СМИ и в обществе: в США – недоуменный, в России – веселый и ироничный. Пользователи интернет-сетей озвучивают разные версии, как следует понимать появление российского триколора в форме американцев. Также многим стало интересно, почему  известный дизайнер Ральф Лорен, разработавший форму, использовал именно такое сочетание цветов, и не было ли в этом какого непростого умысла? К обсуждению подключились не только рядовые пользователи, но и известные политики.

Член российской Общественной палаты Георгий Федоров предположил, что американцы решили «потроллить» россиян, которые остались на нынешней Олимпиаде без заметной части своей сборной. Политик полагает, что цвета флага России использованы намерено, ибо «у американцев случайностей не бывает». 

Свою версию выдвинул уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, который считает, что Ральф Лорен отомстил Антидопинговому агентству и за российских спортсменов, не допущенных к Играм-2016, и за весь мир, изрядно измученный «допинговым скандалом». В своем аккаунте в Instagram правозащитник написал, что теперь в «душе каждого американского олимпийца живет российский флаг».

Форма для американских олимпийцев для Игр-2016 была создала Ральфом Лореном, известным дизайнером, всегда с особым удовольствием делавшим именно спортивную одежду. Лорен в юности мечтал о спортивной карьере, а стал одним из самых престижных дизайнеров одежды с неофициальным званием «олимпийского модельера». 

В 2012 году в преддверии Лондонской олимпиады он также создавал фирменную одежду сборной США, которую ради экономии одежду олимпийцев было решено шить в Китае, что привело к скандалу, ибо качество китайской работы вызвало недовольство спортсменов, а этикетки «сделано в Китае» разгневали политиков. Тогда сенатор-демократ Гарри Рид заявил, что одежду олимпийцев нужно немедленно сжечь. Виновником всего оказался Лорен, поэтому СМИ не исключают, что нынешняя форма с российским триколором могла стать своего рода «тайной» местью известного дизайнера. Ведь во время подготовительного этапа эскизы Лорена видели десятки спортивных чиновников, однако ни один из них не заметил российского флага, который теперь американцам придется носить на груди.