Спортсменов не предупреждали о запрете милдроната

Фото:
ТАСС

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) весь 2015 год не предупреждало спортсменов о том, что надо заранее прекратить использование милдроната. Об этом сообщила начальник управления организации спортивной медицины ФМБА Юлия Мирошникова.

— Касаемо милдроната, он находился в мониторинге в течение всего 2015 года, все об этом знали, — цитирует «Р-Спорт» Мирошникову. — Мы не предполагали, что вещество попадет в список запрещенных. Хотя этому способствовал ряд информационных источников. Мы предполагали, что оно быстро выводится, поэтому весь 2015 год не предупреждали, что надо заранее прекратить его использование. Как только мы получили информацию о вводе запрета, трехкратно оповестили врачей и получили обратный эффект. Обучили их. Кроме того, препарат был изъят со склада сборных команд. Тем не менее, мы видим столь удручающий результат.

В сентябре каждый спортсмен получил уведомление о том, что препарат включен в список запрещенных. Мы уверены, что информация была доведена до спортсменов и каждого тренера, есть подписи. Сказать, что они не знали, они не могут. При этом ФМБА дала список, который мог бы употребляться вместо данного препарата.

Видео дня

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов

Сочи с высоты птичьего полета